«ТРАНСЁРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ»
Единство души и разума, комфорт души




Единство души и разума

Необходимо специально выделить время и вспомнить, к чему лежала душа тогда, в детстве. Что нравилось, чего хотелось, что действительно привлекало и от чего со временем пришлось отказаться. Задайте себе вопрос: привлекает ли вас по-прежнему ваша давняя цель? Подумайте, чего все-таки на самом деле хотите. Не является ли эта цель ложной? Действительно ли вы желаете этого всей душой или вам только хочется этого желать?


Когда вы думаете о своей цели, необходимо сбросить внутреннюю и внешнюю важность. Если внешняя важность завышена, цель будет завораживать своей престижностью, а также недоступностью. Не попались ли вы на удочку маятника? Если завышена внутренняя важность, может казаться, что цель лежит за пределами ваших возможностей. Цель опять манит своей недоступностью. Но действительно ли вам это надо?


Размышляя о цели, не думайте о престижности. Столкните цель с пьедестала недоступности. Тем самым вы сбросите внешнюю важность. Размышляя о цели, не думайте о средствах ее достижения. Тем самым вы сбросите внутреннюю важность. Думайте только о своем комфорте. Если цель достигнута, вам действительно хорошо или все-таки у вас на душе висит камень? Сомнения в реальности достижения желаемого еще не говорят о том, что оно не было нужно. Главное, чтобы при мысли о желанной цели ваша душа пела. При всей ее привлекательности, если вас что-то гнетет, значит, она может быть ложной. На всех этих вопросах мы подробнее остановимся в следующей главе.


Если не имеете определенной цели и ничего не хочется, значит, либо у вас низкая энергетика, либо ваш разум окончательно загнал душу в футляр. В первом случае можно повысить свой жизненный тонус, если заняться своим здоровьем. Возможно, вы даже не знаете, что такое хорошее здоровье. При хорошем здоровье жизнь доставляет удовольствие и хочется всего и сразу. Душа не может ничего не хотеть, ведь эта жизнь для нее представляет собой уникальный шанс.


Во втором случае у вас только один выход — полюбить себя. Не слишком ли вы увлеклись заботой о других? Поставьте себя на первое место. Другие не получат от вас ничего хорошего, если ваша собственная душа отодвинута на второй план. Отдавая всего себя служению другим, даже близким людям или тем более маятникам, вы бессмысленно растратите свою жизнь. Жизнь дана не для того, чтобы вы кому-то служили, а для того, чтобы реализовали себя как личность. Запирая душу в футляр, вы создаете мощный избыточный потенциал внутренней скрытой неудовлетворенности, который будет выливаться всевозможными напастями на вас и ваших близких. Вам будет казаться, что вы желаете людям добра, а на самом деле вся эта забота будет идти им во вред.


Заботливо ухаживайте за собой, относитесь к себе с участием и вниманием. Тогда ваша душа отогреется и расправит свои крылышки.


Когда начинаешь жить для себя, делать, что нравиться – все остальное в мере подтягивается, чтобы соответствовать.


О каком единстве души и разума может идти речь, если вы не принимаете себя, не любите себя и боретесь с собой? Душа не примет ложные цели, у нее свои наклонности и потребности. Гоняясь за ложными целями, вы либо ничего не добьетесь, либо, добившись, поймете, что вам это не нужно.


Трансерфинг не имеет никакого отношения к маятникам, поэтому и предлагает совершенно противоположный путь. Не изменять себя, а принять себя. Отвернуться от шелухи, которую навязывают маятники, и повернуть разум к своей душе. Прислушайтесь к велениям души, осознанно сбросьте важность, позвольте себе иметь, и вы получите все, что душе угодно.


Чтобы привести к единству душу и разум, необходимо почаще обращать внимание на состояние душевного комфорта. Вы чувствуете себя комфортно, если в данный момент вас ничто не беспокоит, не угнетает, вам уютно и спокойно. Душевный дискомфорт сигнализирует обратное: у вас смутное беспокойство, что-то вас гнетет, вы чего-то опасаетесь, чувствуете подавленность, на душе висит какой-то груз. Если подобные ощущения проявляются явно и вам понятно их происхождение, значит, это дискомфорт разума. Разум, как правило, знает, что его пугает, беспокоит и гнетет. В таком случае вам можно положиться на разум, который подскажет вам решение.


С дискомфортом души дело обстоит сложнее, потому что он проявляется неявно, как смутное предчувствие. Разум твердит: все прекрасно, все идет как надо, для беспокойства нет причин. И все же, несмотря на разумные доводы, вас что-то гнетет. Вот это и есть шелест утренних звезд. Услышать голос души не так уж и сложно. Задача состоит лишь в том, чтобы обратить на него внимание. Голос разума с его логическими рассуждениями звучит слишком громко, и человек не придает значения смутным и неясным предчувствиям. Увлеченный своим логическим анализом и прогнозированием событий, разум просто не расположен прислушиваться к чувствам души.


Для того чтобы научиться слышать шелест утренних звезд, нет другого пути, кроме как выработать у себя привычку обращать внимание на состояние душевного комфорта. Всякий раз, когда вам необходимо принять какое-либо решение, слушайте сначала голос разума, а потом чувства души. Как только разум принял решение, душа реагирует на это решение либо положительно, либо отрицательно. В последнем случае вы испытаете смутное чувство душевного дискомфорта.


Впрочем, вы сами можете убедиться на собственном опыте в том, что если душа говорит «нет», она всегда оказывается права.


Дискомфорт же показывает угнетенность, бремя, гнетущую необходимость, уныние, опасение, тягостное беспокойство.


Для достижения единства души и разума необходимо сначала определить, в чем же собственно должно быть достигнуто это единство, то есть обозначить свои цели.




Комментарии к статье