«ТРАНСЁРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ»
Нищета




Нищета

Если человек не готов действовать, чтобы получить желаемое, он это и не получит. А не действует он из-за убеждения, что все равно ничего не выйдет. Вот такой замкнутый круг. Желание не имеет никакой силы. Оно не может даже пальцем пошевелить. Это делает намерение, то есть решимость действовать. Намерение включает в себя также готовность иметь.


Человек может сказать: «Ну, уж это у меня не отнимешь! Это же так просто, ведь я хочу быть богатым!» Нет. Опять между «хотеть» и «быть готовым стать» лежит глубокая пропасть. Например, бедный человек чувствует себя «не в своей тарелке» в богатой обстановке или в дорогом магазине, даже если изо всех сил старается убедить себя и других в обратном. В глубине души он считает, что не достоин всего этого. Богатство не входит в зону комфорта бедняка, и не потому, что быть богатым некомфортно, а потому, что он далек от всего этого.


Бедным знакома только внешняя сторона богатства: роскошные дома, дорогие автомобили, украшения, клубы... Если бедного человека поместить в такую обстановку, он будет чувствовать дискомфорт. А дай ему чемодан с деньгами, так он начнет вытворять всякие глупости и в конце концов все потеряет. Частота энергии, которую он транслирует, находится в резком диссонансе с такой жизнью. И пока нищий не впустит атрибуты богатства в зону своего комфорта, пока не научится чувствовать себя хозяином дорогих вещей, он останется бедным, даже если найдет клад.


Еще одной преградой на пути к богатству является зависть. Как известно, завидовать — значит досадовать на чужую удачу.


Более драматично развиваются события при индуцированном переходе с обеспеченной на бедную линию жизни. Бывает, что вполне благополучный человек теряет все и оказывается на улице. Эта спираль начинается с временных финансовых трудностей. Заметьте, временные финансовые трудности могут быть всегда и у всех. Это такая же обычная неизбежность, как, скажем, дождь в день, когда вы собрались на пикник. Если по этому поводу не впадать в ярость, депрессию, беспокойство или обиду на жизнь, то колебания деструктивного маятника, не получив подпитки, погаснут. Индуцированный переход начинается в том случае, если вы ухватились за кончик спирали.


Первая ваша реакция — недовольство. Для маятника это пока слишком слабая поддержка, и, если на этом ваши эмоции иссякнут, он угаснет. Другая реакция — негодование, а это уже сильнее, и маятник воспрял духом, он посылает вам информацию о том, что в ваших финансовых трудностях кто-то виноват. На этот второй толчок вы отвечаете негативными отзывами или действиями в адрес виновников. В этот момент деструктивный маятник уже совсем оживился и начинается новый виток спирали: вы получаете очередную зарплату еще меньше, или цены подскочили, или с вас требуют выплаты долга.


В состоянии негодования вы неизбежно будете создавать вокруг себя избыточные потенциалы: недовольство, агрессия, депрессия, апатия, обида и так далее. Теперь, когда к деструктивному маятнику подключились равновесные силы, ситуация выходит из-под контроля и начинает развиваться лавинообразно. Вы чувствуете страх и пускаетесь во все тяжкие. Страшная картина. А началось-то все это с небольших финансовых трудностей. Маятнику не нужны ваши деньги, его интересует негативная энергия, которую вы излучаете, когда они от вас уплывают.


Единственное средство от индуцированного перехода — не хвататься за кончик спирали, не включаться в игру деструктивного маятника. Недостаточно просто знать, как работает этот механизм. О нем нужно всегда помнить. Ваш Смотритель не должен спать. Одергивайте себя всякий раз, когда по привычке, как во сне, принимаете игру маятника, то есть выказываете недовольство, негодование, проявляете беспокойство, участвуете в деструктивных обсуждениях и так далее. Помните: все, что вызывает у вас негативную реакцию, является следствием провокационных действий деструктивных маятников.


Имеет место парадокс: экономить нельзя, а не экономить невозможно. Однако из замкнутого круга можно вырваться, если изменить стереотип мышления. Для этого необходимо оторвать внимание от зеркала и переключить его на образ. Бедняк заворожено, не отрываясь, смотрит на отражение, где видит одну и ту же картину - у него мало денег. Для того, что бы проснуться, необходимо переключить внимание с отражения на образ – не как я живу, а как я думаю.


Как уже говорилось, участвовать в игре деструктивного маятника можно по-разному, как поддерживая его, так и отвергая. Второе, пожалуй, еще опасней, так как желание избежать столкновения с маятником создает избыточный потенциал, затягивающий в воронку перехода.


Когда вы носите в себе страх оказаться в числе уволенных, можете считать, что это видно так же ясно, как если бы повесили себе на грудь табличку «Меня можно уволить». Если вы думаете, что можете скрыть этот страх, то сильно ошибаетесь. Мимолетные жесты, оттенки интонации в голосе иногда говорят больше, чем слова. Потеряв уверенность в себе, вы уже не такой эффективный работник, как прежде. То, что раньше давалось легко, теперь не клеится. В общении с сотрудниками возникает напряженность, они и сами в таком же положении. Нервозность вы переносите в семью, а там вместо поддержки вас еще и обвиняют. Все, развивается стресс, и вы уже не работник — на груди висит табличка «Готов к увольнению».


Причина страха быть уволенным кроется в чувстве вины, которое тлеет или горит ярким огнем в вашем подсознании. Кого увольняют в первую очередь? Самых худших. Если вы позволили себе считать, что можете быть хуже других, значит, это сами занесли себя в черный список. Откажитесь от чувства вины. Позвольте себе роскошь быть собой. Страховка вселяет уверенность: в случае чего есть запасной вариант. Если вы спокойны за свое будущее, действие равновесных сил вас не коснется.


Человек привязан к зеркалу нитями важности. Ведь все, что там происходит, — это, собственно, его жизнь, и она имеет большое значение. Человеку либо нравится то, что он видит, либо нет. Но в любом случае его мысли по содержанию совпадают с отражением и тем самым еще больше укрепляют существующее положение. Поскольку образ находится во власти отражения, постольку и человек попадает в полную зависимость от окружающей его действительности. Оттого бедные беднеют, а богатые богатеют — все они смотрятся в зеркало мира, и каждый по-своему констатирует облик окружающей его реальности. Эта реальность засасывает, как болото. Точнее, мы живем так, как мыслим свое существование. Зеркало подтверждает и все больше укрепляет содержание образа мыслей. Чтобы изменить ход вещей, необходимо переключить внимание с отражения на образ. Другими словами, нужно взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь. Вместо того чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта. Я лишь целенаправленно формирую в мыслях желаемый образ, а дуальное зеркало уже само воплощает соответствующий сектор пространства вариантов в действительность.


Нужно видеть себя в жизни таким, каким ты хочешь быть и что хочешь иметь но так, как будто ты уже такой и это у тебя есть.


Во всех проявлениях реальности (людях, предметах, ситуациях), видеть зеркало, смотреть на все, как на зеркало и понимать, что меняя свою внешность (т.е. мысли, отношение, а всед за ними и эмоции и действия) ты меняешь отражение (мир который тебя окружает, но не забывай об инертности (текучесть смолы). И еще, смотре на все так, каким ты хочешь это видеть и ни в коем случае каким не хочешь.




Комментарии к статье