«ТРАНСЁРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ»
Внешнее намерение




Внешнее намерение

Намерение — это совмещение желания с действием. Намерение что-либо сделать своими силами всем знакомо — это внутреннее намерение. Гораздо сложнее распространить действие намерения на внешний мир. Это есть внешнее намерение. С его помощью можно управлять миром. Точнее, выбирать модель поведения окружающего мира, определять сценарий и декорации. Понятие внешнего намерения неразрывно связано с моделью вариантов. Все манипуляции со временем, пространством и материей, которые не поддаются логическому объяснению, принято относить к магии или к паранормальным явлениям. Вот эти явления и демонстрируют работу внешнего намерения — оно направлено на выбор линии жизни в пространстве вариантов.


Вот карандаш лежит на столе. Силой намерения вы представляете, что он начинает двигаться. Ваше намерение сканирует секторы пространства, в которых карандаш занимает все новые положения. Если мысленное излучение обладает достаточной силой, карандаш последовательно материализуется в новых точках реального пространства. При этом передвигается отдельный «слой карандаша», в то время как остальные слои, в том числе слой наблюдателя, остаются неподвижными. Двигается не сам предмет, а его реализация в пространстве вариантов.


Все, что связано с внешним намерением, принято считать мистикой, магией или, в лучшем случае, необъяснимыми явлениями, свидетельства о которых успешно складываются на пыльные полки.


Управлять внешним намерением намного труднее, чем внутренним. Представьте, что вы высаживаетесь на остров, где встречаете дикарей. Теперь жизнь зависит от того, как себя повести. Первый вариант: вы — жертва. Вы извиняетесь, приносите дары, оправдываетесь, заигрываете. В этом случае ваша участь — быть съеденным. Второй вариант: вы — завоеватель. Вы проявляете агрессивность, нападаете, пытаетесь подчинить. Ваша участь — либо победить, либо погибнуть. Третий вариант: вы преподносите себя хозяином, правителем. Простираете свой перст, как власть имеющий, — и вам подчиняются.


Если у вас нет сомнений в собственном могуществе, другие также будут думать, что иначе невозможно. Ваше мысленное излучение настроено на линии жизни, где вы — властитель.


Первые два варианта относятся к работе внутреннего намерения, а третий вариант демонстрирует работу внешнего. Внешнее намерение просто выбирает нужный вариант.


Допустим, вы уверены, что не сможете найти парковку возле супермаркета накануне Рождества. Внутреннее намерение утверждает: откуда ей там взяться, если все люди сейчас заняты покупками. Внешнее же намерение со всей очевидностью допускает, что вы подъезжаете к супермаркету и в этот момент место для вас освобождается. Внешнее намерение даже не то чтобы твердо и непоколебимо верит в такую возможность — оно просто бесстрастно и безоговорочно берет свое.


Маятники питаются энергией внутреннего намерения. Управление внешним намерением возможно только при наличии полной свободы от маятников. Абсолютная свобода от маятников это умение управлять ими, использовать в личных целях. Для этого необходимо вовремя его распознать и принять соответствующие меры (в соответствии с принципами Трансерфинга), в этом вам может помочь постоянное состояние осознанности, пользуйтесь своим внутреннем смотрителем, пусть он вам не позволяет засыпать, становясь управляемым.


Чтобы отличить, где работает ваше внутреннее намерение, а где внешнее, используйте примерно такие двусторонние сопоставления: пытаетесь чего-то добиться от этого мира — он сам дает вам то, что хотите; боретесь за место под солнцем — мир раскрывает вам свои объятия; ломитесь в запертую дверь — дверь сама перед вами распахивается; пытаетесь пробиться сквозь стену — стена расступается перед вами; стараетесь вызвать в своей жизни какие-то события — они сами приходят.


В общем, внутренним намерением вы пытаетесь переместить свою реализацию относительно пространства вариантов, а внешнее намерение перемещает само пространство вариантов так, что ваша реализация оказывается там, где надо. Результат один и тот же, но пути достижения совсем разные.


Единственная возможность глубже понять природу внешнего намерения это практика осознанных сновидений.


В реальности я могу вместо упражнений предложить практику осознанной жизни. Это значит не столько тренироваться, сколько жить внешним намерением. Реальность отличается от сна только инертностью материальной реализации в пространстве вариантов. Все остальное одинаково.


Суть Трансерфинга состоит в том, чтобы, наоборот, отказаться от внутреннего намерения и использовать внешнее.


Чтобы подчинить внешнее намерение своей воле, необходимо добиваться согласия души и разума в позитивных устремлениях и выбрасывать из своих мыслей все негативное.


Вы уже знаете, какое вредное влияние оказывает отрицательный настрой в нашей жизни. Выражая недовольство и неприятие, вы подвергаетесь действию равновесных сил, впадаете в зависимость от деструктивных маятников и ориентируете свое мысленное излучение на негативные секторы пространства. Внешнее намерение, сформированное негативом, скорейшим образом претворяет его в жизнь.


Чтобы действие внешнего намерения не шло во вред, — следует не создавать потенциалов важности и отказаться от негатива.




Комментарии к статье