«ТРАНСЁРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ»
Зеркальные принципы




Зеркальные принципы

1. Сформулируем первый зеркальный принцип: мир, как зеркало, отражает ваше отношение к нему.


Мир буквально соглашается с тем, что вы о нем думаете. Но почему, как правило, оправдываются худшие ожидания, а надежды и мечты не сбываются?


2. На то имеются свои причины — второй зеркальный принцип: отражение формируется в единстве души и разума.


3. Третий зеркальный принцип: дуальное зеркало реагирует с задержкой. Если второй принцип выполнить не удается, крепость необходимо брать длительной осадой.


Дуальное зеркало работает с задержкой, только время задержки там несравненно больше, а потому изменения не поддаются восприятию. Материальная реализация инертна, как смола. Тем не менее мысленный образ, или, как это называется в Трансерфинге, — слайд — вполне может быть материализован. И требуется для этого всего лишь одно элементарное условие: слайд необходимо крутить в мыслях систематически, достаточно продолжительное время.


Как видите, секрет простой, но это действительно все, что необходимо. Даже не верится, что все настолько тривиально. Заурядный, рутинный труд и никакого волшебства. Зато это действительно работает. Просто у людей, как правило, не хватает терпения. Они с воодушевлением загораются какой-нибудь идеей, но затем быстро остывают и откладывают задуманное в дальний ящик. Так вот, для материализации мыслеформы необходимо выполнить конкретную работу со слайдом. В противном случае рассчитывать на чудо не стоит.


4. Четвертый зеркальный принцип: зеркало просто констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность.


Как поступает человек, когда видит, что реализуется то, чего он не хочет? Вместо того чтобы взглянуть на образ, он направляет все свое внимание на отражение и пытается его изменить. Отражение — это физическая реальность, и действовать здесь приходится только в рамках внутреннего намерения. То есть, если мир не слушается и двигается совсем не в ту сторону, нужно взять его за горло и тащить изо всех сил туда, куда тебе надо. Трудная задача, ничего не скажешь. А во многих случаях и вообще невыполнимая. И все потому, что ситуация совершенно нелепа: человек, стоя перед зеркалом, старается схватить руками свое отражение и что-то с ним сотворить.


5. Так вот, для запуска механизма внешнего намерения требуется выполнение пятого зеркального принципа: необходимо переключить внимание с отражения на образ. Другими словами, нужно взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь.


Вместо того чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта. Я лишь целенаправленно формирую в мыслях желаемый образ, а дуальное зеркало уже само воплощает соответствующий сектор пространства вариантов в действительность.


6. Итак, шестой зеркальный принцип гласит: отпустить свою хватку и позволить миру двигаться по течению вариантов. Внутреннее намерение меняет свое направление на противоположное, что приводит к парадоксу: отказавшись от контроля, вы получаете реальный контроль над ситуацией.


Чем бы вы ни занимались, действуйте так, как будет проще всего. Стоите перед выбором — отдавайте предпочтение варианту, который дается легче.


Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело — закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое — намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где сознательно дать слабину. Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас.


Помните: мир всего лишь безупречно отражает ваше отношение к действительности. Каким бы мрачным ни казалось отражение — оно станет еще хуже, если вы отнесетесь к нему как к негативному. Точно так же негатив обратится в позитив, если вы своей волей объявите его таковым.


7. При любых, даже самых неблагоприятных обстоятельствах вы в конечном итоге всегда останетесь в выигрыше, если будете выполнять седьмой зеркальный принцип: всякое отражение воспринимать как позитивное, в этом Вам поможет координация намерения. Что бы там ни было, вам не может быть точно известно, является ли это для вас благом или злом.


Вы — Вершитель реальности, если умеете «двигать собой», предоставляя также и миру свободу движения. Двигать собой — значит, следовать трем последним зеркальным принципам. Вершитель — это не столько активный деятель, сколько наблюдатель. Не подчинить, а позволить — вот чем отличается его воля.


Человек привязан к зеркалу нитями важности. Ведь все, что там происходит, — это, собственно, его жизнь, и она имеет большое значение. Человеку либо нравится то, что он видит, либо нет. Но в любом случае его мысли по содержанию совпадают с отражением и тем самым еще больше укрепляют существующее положение. Поскольку образ находится во власти отражения, постольку и человек попадает в полную зависимость от окружающей его действительности. Оттого бедные беднеют, а богатые богатеют — все они смотрятся в зеркало мира, и каждый по-своему констатирует облик окружающей его реальности. Эта реальность засасывает, как болото. Точнее, мы живем так, как мыслим свое существование. Зеркало подтверждает и все больше укрепляет содержание образа мыслей. Чтобы изменить ход вещей, необходимо переключить внимание с отражения на образ. Другими словами, нужно взять под контроль свои мысли. Думать не о том, чего не хочешь и пытаешься избежать, а о том, чего желаешь и стремишься достичь. Вместо того чтобы привычно выражать недовольство по поводу увиденного в зеркале, я отворачиваюсь от него и начинаю в мыслях формировать тот образ, который хотел бы видеть. Это выход из зеркального лабиринта. Я лишь целенаправленно формирую в мыслях желаемый образ, а дуальное зеркало уже само воплощает соответствующий сектор пространства вариантов в действительность.


Во всех проявлениях реальности (людях, предметах, ситуациях), видеть зеркало, смотреть на все, как на зеркало и понимать, что меняя свою внешность (т.е. мысли, отношение, а вслед за ними и эмоции и действия) ты меняешь отражение (мир который тебя окружает, но не забывай об инертности (текучесть смолы). И еще, смотреть на все так, каким ты хочешь это видеть и не в коем случае каким не хочешь.


Нужно видеть себя в жизни таким, каким ты хочешь быть и что хочешь иметь но так, как будто ты уже такой и это у тебя есть.


      Коррекция зеркала


Неприрученная реальность существует независимо и ведет себя как зеркало, в котором отражается отношение человека к окружающей действительности. Но зеркало это — необычное. Предположим, человеку надо, чтобы отражение в зеркале мира повернулось вправо. Действуя в рамках внутреннего намерения, он пытается повернуть само отражение. В результате создается избыточный потенциал и равновесные силы поворачивают отражение в противоположную сторону. Мир не подчиняется, потому что зеркало стало кривым.


Зеркало мира искривляется поляризацией. Как вы знаете, поляризация появляется по двум причинам:


Первая причина — это отношения зависимости, основанные на сравнении, сопоставлении или определенных условиях. Например: «Я хороший потому, что ты — плохой», или «Ты хороший, если признаешь мое превосходство».


Вторая причина возникновения поляризации может быть определена как «закручивание гаек». Когда человек пытается давить на отражение своим внутренним намерением, у него ничего не выходит. Он думает, что надо еще поднажать, и с тупым усердием продолжает гнуть свою линию.


Равновесные силы устраняют поляризацию путем столкновения противоположностей. В итоге человек получает результат, совершенно обратный направлению внутреннего намерения.


Зеркало можно выправить, если устранить поляризацию. Делается это довольно просто, подобно тому, как выравнивается велосипедное колесо. Искривление возникает там, где спицы сильно перетянуты. Если мир не слушается и ведет себя как бы «назло», необходимо понять, чем вызвана поляризация, и ослабить соответствующий потенциал.


Разобраться в том, как это делается, нам помогут дети Индиго, поскольку они очень чувствительны к избыточным потенциалам. Отличительными особенностями Индиго являются: осознанность, стремление к независимости, интуиция, индивидуальность.


Во-первых, необходимо определить, где находятся противоположные полюсы поляризации. Если с одной стороны колеса спицы перетянуты, то с другой они должны ослабнуть. Стремление к независимости и неуправляемость детей Индиго — это «ослабленные спицы». Чем перетянуты спицы с противоположной стороны? Давлением окружающих в их стремлении подчинить детей своей воле.


Очевидно, для того чтобы снизить поляризацию, необходимо ослабить перетянутые спицы. Как это сделать? Упорядоченность следует разбавить долей разумного беспорядка. Имеется множество способов: прыгать на кровати, дубасить друг друга подушками, истошно вопить или издавать нечленораздельные звуки, толкаться, бегать на четвереньках, наконец, придумать, как еще напроказить.


А зачем душе веселиться? Ну, наверно, потому, что хорошо, когда весело. А почему хорошо-то? Да потому, что юмор и веселье снижают важность. Управление реальностью невозможно при наличии избыточных потенциалов, которые блокируют энергию намерения и искривляют зеркало мира. Когда веселье снимает напряженность, душа получает свободу. Вот поэтому и хорошо, когда весело — это ощущение душевного комфорта, и оно так же реально, как любое физическое. Но в принципе, коррекцию зеркала можно производить и без юмора. Если по складу характера вы не расположены к веселым и озорным проделкам, тогда нужно просто подумать, где имеется возможность ослабить руль управления.


Принуждение там, где оно неизбежно, следует разбавить свободой выбора. Например: «Ты вымоешь посуду или сходишь в магазин?» Даже дисциплина превращается в свободное волеизъявление, если она основана на осознанной необходимости.


Если взрослый диктует правило «нельзя, и все», подкрепляя его аргументом «потому что потому», тогда это вовсе не взрослый, а глупый ребенок, наделенный властью. Не лучше ли на равных обсудить и смоделировать ситуацию по принципу «что будет, если...» Принуждение искривляет зеркало, а потому дает противоположный результат. Для того чтобы снять поляризацию, необходимо пересмотреть свою политику и перейти от демонстрации власти к завоеванию уважения, а авторитарность сменить на доверительные отношения.


Дети Индиго (а таких сейчас большинство) обладают замечательными качествами, важнейшее из которых — индивидуальность. В мире маятников детям очень трудно сохранить в себе это качество. Поэтому нужно всегда помнить основное правило Трансерфинга: «Позвольте себе быть собой, а другому — быть другим».


Теперь вы знаете, как обращаться с этим удивительным дуальным зеркалом. Вам больше нечего опасаться в мире, который другие считают враждебным, проблемным и несговорчивым. Он — ваш! Возьмите его за ручку и скажите себе: «Мы с моим миром идем за игрушкой!»




Комментарии к статье